Перезагрузка
Зимы хранимые нарядом,
Мы взглядом переговорим,
И мнимые заботы взглядом
Мы снимем,как забытый грим...
Лишь обонять небес прохладу,
Робеть,ловя невнятный шаг,
И объяснять тебе не надо,
Понятно всё тебе и так...
Едва мы стужи забываем,
Как тающий,смеётся стих,
Слова на лужи поменяем,
На солнце, пляшущее в них...
И веток хрупкие сосуды
Пространной грубостью дрожат,
Раздеты ветром чутким, чудным,
И рана мудрости свежа...
*
Поёт и плачет тишина,
И философствует она,
А ночь гнетёт,длинна-длинна,
В неё - весна вливается...
Окна печаль и свет окна-
Перемудрить старается...
И мается, и мается сама,
В весну врывается
И возвращается ещё в ночах зима...
Свидетельство о публикации №115120301804