Ну, что капризней вдохновенья?

                «Одной из муз была и я...
                ... Там место занято другою...»
    Муштакова Татьяна http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/30/11090




Ну, что капризней вдохновения?
Пожалуй, нету ничего,
оно желает одного –
реальной серости забвения.

Пусть мимолётно возбуждение,
оно приносит волшебство
и чувств прекрасных торжество,
хотя б на краткое мгновение...

Пусть место занято другой,
пусть чувства к ней светлей и крепче,
пусть длятся много-много лет,

но в этот миг я лишь с тобой,
и мне легко как птице певчей
любовный написать сонет...

01.12.2015


Рецензии
С подъёмчиком...

Владимир Лагунов   31.12.2015 11:55     Заявить о нарушении
Бывает, Владимир, хотя мне это не очень нужно - вхожу, когда хочу. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   01.01.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.