Родная сторона
Спят под снегом равнины и взгорья.
Над Шарпаевкой в небе луна
Освещает дома и подворья.
Ночью звёздной мне снится братва,
Где у речки росли мы и жили.
Спит теперь подо льдом Калитва,
Где мы с бреднем под солнцем бродили.
Разлетелись по свету друзья,
А иные лежат на погосте.
Изменились родные края,
Где седым приезжаю я в гости.
Ах! родная моя сторона!
Много лет я живу на чужбине,
Но с любовью, как мать, ты одна
Вновь приветствуешь блудного сына.
Своим внукам в ночной тишине,
Как поэму о маме любимой,
Расскажу о родной стороне
И о детстве в Шарпаевке милой.
Александр Горбанёв
село Шарпаевка Ростовская обл.
г.Фролово Волгоградская обл.
Свидетельство о публикации №115120301680