Алхимик
и поцелуи слов внедряют в ухо
язык теней, апокриф дурачков,
молекулу любви и уравнение Духа.
пусть ночь нежна, поэту нужен сон,
ведь график плотен - нету в нем зазоров.
я нарисую мир поверх окон -
он говорит, и тянется к приборам.
его реторта - капелька чернил,
он, абсолютность зла в ней наблюдая,
его пером острейшим оскопил
и начертил инфраструктуру рая...
зачем же солипсисту доброта?
Тереза Мать в погоне за ответом
ему кричит, не раскрывая рта,
а он стоит - чернилами одетый...
я Дьявола искал что было сил,
и сам решил постичь его природу:
никпентоса нектаром освятил
водопроводную коричневую воду.
а им бы все - стебать да воевать,
то - конкурс красоты, то - грабим трою,
трубите всех наверх, пора вставать,
я не коня, я жабу вам построю!
а в жабе будет капелька чернил
и тонны диметилатриптамина,
я ненависть твою заранее простил,
ныряй же, человек, теперь ты снова - глина.
крути гончарный круг, мой Ариэль,
я слышу крик души новорождённой,
в мой воспаленный мозг влетает шмель,
а вылетает ласточкой влюбленной.
меня еще боишься? наплевать
в мои глаза своим священным соком
попробуй. ты пытался жабой стать,
а стал поэтом, магом и пророком.
Свидетельство о публикации №115120301652