Рука тяжелая на лбу

Рука тяжёлая на лбу,
С любовью ищет жизни,
Перечит в скорби бытию,
Пустое отраженье мысли.

Ладонь всё жмется к голове,
И гладит пряди скупо,
И безразличье на лице,
Лампадно светит, тускло.

Забот и тягот атрибут,
Коснулся воска снова,
Горенья солнцем не вернуть,
Пусть тлеет сила слова.

Закрыл глаза как облака,
Скрывают ночью звезды,
А на лице тяжёлая рука,
И память через слезы.

Прощай,прощай, - уперлась в край,
Былая суть лишь стружка,
И лба опять коснулась невзначай,
И страх, - гранита стужка.

Лампадный свет средь образов,
И ужас жизни,факта,
И стон, изломаный покров,
И шёпот для прощального антракта..


Рецензии