Отложенная казнь

Просто казнь отложили. Не назначили дату.
Каждый день, как последний. Каждый вдох, как глоток.
Нет вины ее в том, в чем она виновата.
Холод, тьма, боль и голод, но не лезет кусок.

Каждый шаг, как последний. День сменяется ночью,
Но опять до рассвета ей глаза не сомкнуть.
Это дуло в затылок не увидеть воочью:
Просто поезд уходит. И его не вернуть.

Сердце очень устало. Бьется медленней, глуше.
Ожидание смерти хуже смерти в сто раз.
Ну, стреляйте скорее! Не травите ей душу!
Если смерть неизбежна, - почему не сейчас?!

Ее казнь отложили. И опять, как по краю.
Палец лег, как в объятья на холодный курок.
Так стреляйте же, хватит! Каждый миг умирая,
Перед казнью, ты знаешь, не надышишься впрок.


Рецензии