Диалог
Есть она или нет?
Мы ее упустили -
Вон ее легкий след.
Бабочкою в окошко
Нежное, как дитя,
К нам прилетела крошка
И умерла шутя.
Вольно же ей было
Бить об огонь крыла?
Больно ли ей было,
Когда она умерла?
- Ей было больно.
Как она могла
Противоречить суете и тленью?
Не одолеть прозрачного стекла.
Не превозмочь земного притяженья.
Что ж биться в затворенное окно?
Не суждено.
Не знаю, благодать или хула,
В огне рожденное
В огонь и возвратится.
И вспыхнули два трепетных крыла,
На миг из тьмы исторгнув наши лица.
Но не вернуть ни света, ни тепла,
Одна зола...
Свидетельство о публикации №115120301502