Медитация

Зима, в первых числах, меж «Maxi» и «Mini» блуждает.
То снежную шубку, то серый чулок выбирает!
Берёзки, рабынями, стынут в плену непогоды,
Клён, как на галерах, измучен штормами  Природы.

Стабильности нет у людей, точно, как и в Природе!
Ползёт эшелон серых дней, и народ весь на взводе.
Душа, как и небо, упрятана в сталь и доспехи…
Бредём  спотыкаясь, и злясь на чужие успехи!

Я тучи рассеял, вчера посидев в позе «Лотос»:
Покой… Тишина… и, как с неба, услышал, вдруг, голос:
"В тебе есть и небо, и солнце и звёзд отраженье...
Прими всё спокойно, смирись… и найдёшь наслажденье!»

Декабрь – 2015 г


Рецензии