Я не вернусь разъятой пустотой...

Я не вернусь разъятой пустотой,
Которую не уместить в ладонях,
И никогда тебе не стану той,
Которую клянешься вечно помнить.

Мы не заварим чай, не посидим
Уставшими людьми на полдороги,
Не сварим суп, не выключим огни
На елке одиноко новогодней.

Не будет драм, изношенных в груди,
Семейных уз, оборванных с концами.
Мы живы,
Только не поговорить.
Мы живы, но сердца полны крестами.

Мы друг за друга станем их нести.
И сколько б лет не проходило мимо,
Не спрятаться в себя и не спастись.
Предательство любви догонит в спину

По лестнице, в парадном, у двери.
Пойми, вина - вино, что лишь крепчает,
Нещадно разъедая изнутри,
Стократно тяжелея за плечами.

Поэтому я выбрала его,
Готового нести со мной всю ношу,
Делить, что есть, творить из ничего.
И никогда,
Я никогда его не брошу.


Рецензии