Человек без веры - человек без крыльев...

Человек без веры - человек без крыльев.
Он взлететь не может от земли никак,
И лежит, от горя в жизни обессилев,
А вокруг сгустился страшный, серый мрак...

Ему нужно Небо, Свет и чистый воздух,
Близость нужна Божья и Его тепло,
Но взлететь без крыльев вовсе невозможно,
Но и жить так дальше - очень тяжело.

Вера человеку Господом даётся.
Вера поднимает дух наш к Небесам -
И блажен тот будет, кто душой проснётся
И попросит Бога: "Веру, Бог, дай нам!"


                Навеяно:
«Без веры, человека нет...» (Анна Кускова 2)
    http://www.stihi.ru/2015/05/31/3672


Рецензии
С верой и жить легче и взлететь, когда настанет срок... Чудесное стихотворение, Анастасия!

Елена Ларская   14.02.2017 05:54     Заявить о нарушении
Верно, Елена! Спасибо за поддержку!!!

Анастасия Арвада   15.02.2017 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.