Из весенних картинок

  Танка *
               
     1. Растаяли снега.
        Туман над городом
        рассеется скоро.
        Весну накаркает ворона,
        так важно шагая по лужам.

      2. Вот и кончилась дорога…
         Вот моя деревня!
         Хоть и прячется она
         в весенней дымке,
         до чего же убога!?..

      3. Вешние ливни.
         Так много воды!
         Как в океан вливаются
         мутные воды
         в наш старый пруд.

     4. Плохо просушенными
        простынями и платками,
        разбросанными весенним ветром,
        белеет снег между сосен и елей,
        а в низинках журчит ручеёк.


                (СВИ  2011 г.)

 * -Танка – пятистишие, народная «короткая песня о любви и природе,
            излюбленная традиционная форма японской лирики.


Рецензии