Вар - ум?

                ... за семьдесят мгновений Весны
               
                ***
«Никто не забыт и ничто не забыто? » –
Ответь себе,друг мой, на этот вопрос,
Пока "Что-то" бьётся рогами в копыто,
Мечтая втереть в них бальзамы из рос,
Что в скорбные зори на землю России
Стекались– то Жизни! -надежду  храня
На то, как по волчьему крюку "мессии"
Посмеют рвануться, их встретит броня
Из Памяти-глыбы…, кому-то же крепче
Алмаза вновь грезятся "Зверя" клычки,
Коричневым ветром заносит всё легче
Заразу,что скачет– люту’я!– в зрачки
Вкусившим отраву  от "Фей-Печенюшек",
Которым –"раз плюнуть"– себе приписать
ПОБЕДУ "презренных Катюш и Ванюшек",
Посмевших им…- в общем - "Европы" спасать…
"Вар -ум?" –на  райхстагах…по-русски…писать   *
-----
04.2015г.

* Warum –с немец., зачем, почему,
(авторск. «был (war) ум?» т.е. были в своём уме, когда нападали на Советский Союз?!
что в итоге «вар –ум?» поняли, осознали,  «ума наварили» или нет).


Рецензии