Два Каина

Каин ругает Каина!
Странно уже становится...
Что это, брат догадливый?
Вспомните, где находимся!

Там, где совсем пропащие
В собственной безысходности,
Воют, сцепившись, лядащие,
Дошедшие до животности...

Ох, как теперь проклинает он!
Ох, в каком же он бешенстве!
Каин, да успокойтесь же.
Жизнь — только сон.
Поверьте мне.


Рецензии