осень

листва утопала в вине под моим ногами,
птицы с глупыми глазами
кидались ,без особых на то причин,
под колеса дорогих и не очень машин.
они выбирали себе палача не по статусу,
а по имени нарицательному.
прохожие по касательной
задевали взглядами плечи.
знаете,в этот раз
витиеватые речи
в этом адовом месте
звучат резче
сто тысяч музык,
заигравших одновременно.
все бренно
и когда-то пройдет,
так говорил Соломон.
осень-спокойный  слон,
глазами прозрачными смотрит из лужи.
раскидал  воробьев по веткам
как в августе груши.
и скоро уйдет  куда-то за млечный путь...
если зажмуриться и  вздохнуть,
он там внутри.
без имени-отчества .
на раз-два-три...
смотри,
там твое одиночество.


Рецензии