Кленовый лист
В последнем вальсе медленно кружа,
Со вздохом грустным падал на дорогу,
Боясь чего-то и слегка дрожа.
Я бережно взялА в свои ладони,
Смахнув слезинки мокрые дождя,
И чувство появилось,что быть может
И у него,наверно,есть душа.
Мне вспомнилось,как раннею весною
Набухли почки и на склоне дня
Он свет увидел,вырвавшись на волю,
Изгибы расправляя все листка.
Он видел синь лазури над землею,
Пушистые на небе облака,
О чем-то вечном говорил с травою
И слушал ночью трели соловья.
Он шелестел,беседуя с листвою,
То еле слышно,то порой слова,
Нам непонятные,на языке кленовом
На возгласы срывались при ветрАх.
Невольные,порой,стекали слезы
К земле от моросящего дождя,
А,может,плакал он о том,что скоро
В последнем вальсе упадет,кружа.
Кленовый лист держу я на ладонях,
Дрожит он робко на моих руках
И чувство в сердце у меня такое,
Что изболелась у него душа....
Мир осыпает осень красотою...
Чарует взгляд опавшая листва...
Не знаю почему,но я с тоскою
Воспринимаю краски сентября.
Свидетельство о публикации №115120311629