Вор

Я вор и
мошенник.
Краду из сознания бедных
картины.
Я думаю,
жизнь - это просто ошейник
Или часть какой-нибудь
паутины.

Я нагло курю
в общественном месте.
Мне чужды законы,
я слишком влюбленный
В то самое, что нас сжимает
и меньше
Того, что входит
в состав номера,

Уточняю - цифры.
Я ворую даже
Пепел в какой-нибудь
гнилой курилке.
Мои мысли -  то, что стоит
в Эрмитаже,
Или то, что отражается
в твоем затылке.

Я вор.
Я чужое этому миру существо
Или почти его
половина.
Нас всех все
равно ждет одно -
Гильотина.


Рецензии