Блуждают звёзды
На три части мир -
Вселенная, как будто
Ненароком забыла,
Как в созвездиях семи
И к северу и к югу
День равнялся ночи.
Для Солнца путь с востока,
Путь равноденствия весны
На десять сотен зим от срока,
И у Луны своя дорога
От тьмы до тьмы
Трёхтысячной зимы.
Блуждают звёзды,
Небо спит
И видит сны
О доме общем, где равновесие
Царит,
Где нет блуждающих светил,
И мир един,
И мир един.
Свидетельство о публикации №115120301142