Жёлтый цвет

Осень, солнце, золото листьев –
Дарит природа нам истину истин:
Всё в мире тленно. Богатство души –
Вот что копить ты, мой друг, поспеши.
Жёлтого цвета в природе достаточно.
Жёлтый песок и луны желтизна.
Сколько на золото жизней потрачено!
Может быть, тысяча и не одна?
Но цвет этот также сходен с дерьмом.
Психам у нас отведён «жёлтый дом».
Рядом соседствует жёлтая пресса.
Жаль, что так много потрачено леса.


Рецензии