Про любовь

Про любовь
Зачарованной гранью мечты,
Не расскажут пророки, наверное.
Кто есть кто,
В этом пепле воздвигнув мосты,
Греет сердце немым откровением.

Про любовь,
Когда шепчет придворный палач,
Понимаешь, что миг очень короток.
Все суетное,
Пыль превращается в плач,
Осознаньем бессмыслия холода.

Про любовь
Войны молча умеют кричать,
Флагов дерзких в забытии главного.
Бой пройдет,
А на сердце повиснет печать,
Не трофей эта власть деревянная.

Про любовь,
Доброты возливать на очаг,
Ведь бесстрашие значит открытие.
Не для трусов,
Себя приносить на аншлаг
В созидание чутких ценителей.

Про любовь,
Это сложно и просто порой,
Через страх преступить картечный,
Меч оставить,
Сердце радуги крой и покой,
Распахнуть без боязни обжечься.

Про любовь,
Замирать и от чувства гореть,
Подвергаясь земным испытаниям.
Разве тот,
Кто в сторонке привык посмотреть,
Разделить сможет рай воздержанием?

Про любовь,
Сладким чаем холодной зимы,
Утопив ярость звук в бормотании.
Быть счастливым,
А может, изгоем судьбы?
Сила в власти любви над страданием.

©  Кира Меньшикова 03.12.2015.


Рецензии