Книга пяти колец. Книга огня

Не дай вам Бог увидеть наяву,
как плачет старый меч слезой кровавой,
как воет сталь, блестящий выгнув бок,
как гарда ножны нежно прижимает.

Металл, рожденный, чтобы убивать,
огонь прошедший, да не трижды, больше,
и тот способен уставать и горевать,
своей работой вроде бы довольный.

В руке сжимаю чей-то старый меч,
он мне поведал много тайн ужасных
и в моем сердце поселился навсегда
простой закон - люби в мир приходящих.


Рецензии