Титаник
Живых одинокие крики.
Сколько людей замерзших
Из воды торчали как пики!
Белые жилеты их не спасли от стужи
Мерно волна поднимает
Уже омертвелые души.
Вода как иголки врезает
Свои ледяные руки,
И до костей пробирает,
Холод суставы крутит.
На синих лицах замерзших
Сосульки с волос свисают.
Почему их не взяли в шлюпки,
Они уже не узнают.
Лишь единицы смогут
Потом рассказать всю правду
Где он, красавец «Титаник»,
Почему просмотрела вахта.
1998 г.
Свидетельство о публикации №115120311256