Высоко сиди

Вот сидишь себе на своём высоком
Двадцать шестом
И сиди.
Гляди , как укутывает зима город в холод.
Успокаивай Джеком то, что печёт внутри-
То ли сердце , то ли рёбра. То ли пустой повод.

Гляди что же там впереди ждёт тебя, да погоди
Опуститься стоило бы немного ,
А то все кричат - с ума сходи,
Да с ума сходи.
Куда сходи? Даже из себя ведёт ни одна дорога.

Сиди, сиди . Любуйся зимним Киевом ,
Его словно в снежном шаре закрыли  да взболтали
Только во сне твоём показывают не его,
Только в голове словно дороги спутали , смешали.

Сиди высоко, как на троне, новоиспечённый король,
Даже принцем не был, а так быстро себя короновал .
Словно разум и здравомыслие при этом умножил на ноль,
Устроил всем Воланда бал.

Высоко сиди .
Да гляди, как Киев укутывает снежным шарфом,
Далеко гляди .
Совсем скоро сдашься. И думать будет некогда о том.


Рецензии