Спросил однажды я...

Спросил однажды я, у Господа, у Бога,

За что, послал с небес, ты нам печаль с разлукой!

За то, что мы грешны, так не суди нас строго,

Нам надоело жить, с не прошеною мукой!

Спросил однажды я, когда познаем счастье,

Ведь надоело нам, в тоске дни проводить!

Мы молим каждый раз, чтоб ты убрал ненастье,

И веру с добротой, помог нам возвратить!

Спросил однажды я, когда любовь познаем,

На сердце что живет, нам души согревая!

И пусть тебя не все увы, мы вспоминаем,

Но те, кто тебя помнит, тем не найти покоя!

А Бог меня не слышал, и все мои молитвы,

Он пропускал как будто, он был совсем глухой!

И от того на сердце, ножом вонзилась бритва,

Как жить теперь, средь фальши, скажи нам, Боже мой!

Его молил я вечность, просил мне дать ответы,

Но он молчал, как рыба, творец был слеп и глух!

Мечтал о  благодати,вдруг за пестрят газеты,

Чтоб слышать, весть благую, я навострил свой слух!

И вот однажды утром, увидев озарение,

Что снизошло с небес, как будто солнца луч!

Подумал, вот и все, пришло с небес прозрение,

Которое, пробьется сквозь стаи, черных туч!

Обрадовался очень, той весточке добротной,

Одев, штаны и майку, я к церкви побежал!

Ведь жить уже совсем, нам стало очень сложно,

И путь мой, через тернии, к церквушке той лежал!

Я вспомнил, что и я, по жизни своей грешен,

И, ни когда не стать, святым мне, не за что!

Ведь  вмиг когда я был, сыт радостный, и весел,

Я бога позабыл, родного своего!

И при клонясь к иконе, у алтаря пал резко,

Колени в кровь разбив, клонясь иконе в пол!

Как будто я прозрел, глядеть на мир стал трезво,

И Божий свет лучами, над миром снизошел!

Рыдал навзрыд, весь день, я горькими слезами,

Прощения прося, у Батюшки отца!

А свет горел в лампаде, горел вокруг свечами,

И душу согревая, топил нам лед в сердцах!

Я понял жизни суть, что если тебе плохо,

Ты можешь обратиться, с мольбой к Богу всегда!

Но если, у тебя по жизни, хорошо все,

Не смей ты  Бога забывать, скажу я никогда!

Когда садясь за стол, ты пищу принимаешь,

Благодари ты Боже, что накормил тебя!

И пусть, ты пищу сам, по жизни добываешь,

Без  помощи  без, Божьей, не съесть тебе куска!

Когда ложишься спать, то перед сном, ты крепким,

Опять не позабудь, ты Богу помолиться!

И жизнь твоя тогда, не будет, знаю терпкой,

Печаль тоска, с тревогой, твоя вся раствориться!

И рано поутру, когда открыл ты глазки,

Ты вновь читай молитву, про свой хороший день!

И никогда не верь, что Бога нет, все сказки,

И счастье за тобою, будет ходить, как день!


Рецензии