год козы

Наступает Новый год,
Оживляется народ:
В чем встречать? 
Что есть? Что пить?
Что , в конце концов, дарить?

Гуглят люди интернет,
Вдруг найдется там совет?
Гороскоп гласит старинный:
Год овечий иль козлиный...
В общем, кто их разберет,
Мелкий и рогатый скот?

В шубках мягкие бока,
Но остры у них рога!
И характером упрямы,
Очень непростые дамы!
Угоди таким, пойди!
Что-то ждет нас впереди?...

Скачут доллары и евры,
Напрягая наши нервы,
Публикуют санкций списки,
С полок исчезают виски,
Пармезан и горгонзолла,
В воздухе парит Эбола...

Меньше курим, мало спим,
Но зато все едем в Крым!
И на Сочи нынче мода 
У российского народа.
Ну а если будет мало-
Доберемся до Байкала!

В целом, умницу-козу,
Озорницу, егозу,
Ожидает трудный год,
Но коза-не пропадет!
Где взбрыкнет, а где-боднет,
Где-то молча пожует,
Скромно отведет глаза...
Что тут скажешь?- дереза!
Вымя- полно оптимизма,
Морда-чистая харизма!

В общем, меньше суетитесь, 
А с козою - подружитесь!
Реже новости читайте
И капусту запасайте!

Декабрь 2015


Рецензии