В миг, что разделяет жизнь от смерти...

В миг, что разделяет жизнь от смерти,
Всегда встает один вопрос –
«зачем я жил?», хотите, верьте,
Но не хватает папирос,
Как не хватает кислорода
Тому, кто дна уже достиг.
Вопрос хитер, как та природа,
Что манит всех людей простых.
Ты не успеешь догадаться –
Он оборвется – темнота –
 Не покурить, не посмеяться
Не сможешь больше, вот беда…
                03.12.2015


Рецензии