Из пустого в порожнее

Гласит мудрость народная
Что не прибавляется
Из пустого в порожнее
Коль переливается
И гоняет Макар телят
За кудыкины горы
Ну,а там уж ему велят
Собирать помидоры
Свистнет рак на горе
Уточняется время
Мышь рождает в норе
Но не капай на темя
Спорят дурни о добыче
А умные её делят
Наши добрые родичи
Всё в муку перемелют
А чем дальние родичи
Лучше добрый сосед
Бойся гостя стоячего
Принесёт много бед
А на правду так мало слов
Либо да,либо нет
Что собак нерезаных,ослов
Клином сходится белый свет
Не сули в небе журавлей
В руки синицу дай
Не ищи средь волков друзей
Но стада ограждай
Пляшет медведь на миру
Цыган деньгу гребёт
А похмелье в чужом пиру
Свяжет горечью рот


Рецензии