Когда тропой высокогорной...

Когда тропой
высокогорной,
устало путник одинокий
идёт, рискуя вниз сорваться,
над бездной
пропасти глубокой,
он избегает мысли
вздорной
о бросившей в миг этот
выси
небесной,
что магнитит сердце, исполненное веры в милость Всевышнего, так у поэта -
не может
быть сомнений
в Божьем
соизволении -
являться
ему, как прежде вдохновеньем,
с которым гибель невозможна -
наперекор обратным мненьям
людей, расслабленных долинным - сомнительным благополучьем,
чем гуще
глухота паучья
в миру, плюющем
на созвучья
происхождения иного, чем речь не данная нам небом,
тем стих мой,
круче
входит в тучи
флюидов тех, что живы хлебом
насущным -
без порыва к сущим
высотам горних измерений,
спасающих всех, к ним идущих -
отсутствием духовной лени...


Рецензии