Лесная прогулка

В потоке дней ноябрь сгинул
Вновь холодам уступив власть
И снежный царь снега раскинул
Он веселиться будет всласть

И снова лес, наряд свой скинул
Одежду новую надел
Нет, власть зимы лес не отринул
Он быть красивым захотел

И вот деревья в белых платьях
Как будто лес устроил бал
Готовы сжать тебя в объятьях
Осыпав сверху снежный шквал

Ты помнишь, осенью гуляя
Любил послушать шум листвы
Ведь листья, что ты шел, сминая
Били красивы и пестры

Зима укрыла листья пледом
И звук их канул до весны
Под теплым и глубоким снегом
Они все спят и видят сны

Но тишина не льстит дороге
И звук идет из снежных уст
Там, где шагают твои ноги
Разноситься волшебный хруст

Душа твоя шагает бойко
Вдоль по дороге на восток
Но тебе как и прежде горько
Ты в этом мире одинок


Рецензии