Вновь дотлевает чья-то сигарета

Вновь дотлевает чья-то сигарета.
За шумом града уж не слышно слов,
И в этом мире больше нет ни света,
Ни шепота любви, ни ярких снов.
Вновь дотлевает чья-то сигарета.
За маршем смерти мы не слышим крик.
Забыты строки ветхого завета
В один прекрасный, будто месяц, миг.
Вновь дотлевает чья-то сигарета.
Вновь тишина осталася внутри.
Мы все одни. Теперь закрыта смета
Потерянной, отчаянной любви.
Вновь дотлевает чья-то сигарета,
Хоть тот хотел давно простого хлеба.
Над головою у кого-то где-то
Из-за людей заплаканное небо.
Вновь дотлевает чья-то сигарета.
За шумом града уж не слышно слов,
И в этом мире больше нет ни света,
Ни шепота любви, ни ярких снов.


Рецензии