Я не хочу тебя потерять..

*

Я разбит на куски, слишком больно терпеть эту муку,
Не хочу ощущать даже мысль о нашей разлуке!
Ты же знаешь как я обожаю целовать твои руки..
Нет прекрасней любви величайшей на свете науки!

*

Понимаю. Не тот я - далёк от твоих идеалов,
И намерена ты избежать всевозможных провалов.
Тебе мало любви, нужно силы чуток, понимания,
Безупречный мужик твой и без разочарования.

*

Ты боишься судьбы с человеком, что по уши в грЯзи,
И не знаешь: быть может окажется он жалкой мразью;
Ведь предчувствие твоё не подводит, конец неизбежен,
И не важно, что груб я к тебе чересчур или нежен.

*

И твердила не раз твоя мама, что я недостойный,
И что жизнь со мной для тебя не покой, а лишь войны;
От меня толку нет, я ведь нищий и в этом мораль,
Ты оставишь меня в самом днище, пусть честно, но жаль.

*

Ты прекрасна, достойна лишь лучшего, ты это знай;
Жизнь чудесна, ты любима, люби и мечтай!
Будь счастливее всех, мне достаточно это лишь знать,
Пусть я низок и жалок - не хочу я тебя потерять...

*

Я подорван и нет больше сил возвращаться к былому,
Нет желания и смысла стремиться к другому, пустому;
А тебя не устроит всё это во мне, чем гордиться?
Жизнь со мной, к сожалению, тебе не пригодится.

*

Ты сильна и тебе нужен сильный мужчина по жизни,
У кого голова на плечах, золотые руки, отчизна;
Задаётся вопрос: для чего тебе жалкий кочевник?
У меня нет ни крова, ни сил, только лень глубоко во мне дремлет.

*

Постарел до безумия, я от жизни устал, понимаешь?
Выбирая меня ты с судьбою своей лишь играешь..
Я уже не такой, кем был раньше, я мёртвый, несчастный,
Болен я безнадёжно, не сильный как раньше, не страстный.

*

Я пойму если бросишь, я прощу если скажешь "я - низкий",
Слишком слабый, конченный неудачник, нет риска.
Есть плачевный итог, на глаза факт, лишь одно должна знать:
Я люблю тебя, не хочу навсегда потерять..


Рецензии