Печаль

На стекле дрожат жемчужины слёз.
Пальцы ветра гладят струны берёз.
Так темно, как будто никогда
Не иссякнут ветер и вода.

Утра жестоки,
Дни беспросветны.
Сердце изводит
Печаль.
Печаль.
Горькие строки
Ищут ответов,
Но не находят,
А жаль.
А жаль.

Тьма накрыла горы и города,
Затухают голоса и цвета.
Небосвод ослаб под весом туч,
Пожирающих последний луч.

Так одиноко,
Боль да работа,
Мир – суета из сует.
Но для чего-то
В это болото
Мы получили билет.
Кто ты на деле?
Что ты по сути?
Чем собираешься стать?
Лишь на пределе
Мы себя будим:
Дело печали – достать

Утра жестоки,
Дни беспросветны.
Сердце изводит
Печаль.
Печаль.
Но в свои сроки
Луч предрассветный
Срежет со свода
Вуаль.
Вуаль.

13-21.11.2015


Рецензии