Тёмный избранник

Сбылось что мне перечил сон:
Я в поле, дивные рассветы
Встречала с кем-то, но потом
Стемнело. Страх вонзился меж плечей
И холод мигом овладеял мной.

Избавившись от всех свечей,
Ушла к нему тропой слепой,
Не зря и недопонимая
О чём молчит избранник мой.
Холоден, мрачен и печален.

Он был всегда таким со мной:
Уходит, как в тоске незванной
Колокола звенят. Со мной
Случилось что-то; Поняла я
Избранницей кого была я.

И снова дрожь по телу... Свет!
Спаси меня ты от огня,
От адских мук в степи глухой...

----
овладеял - овладел


Рецензии