Ничего не храни обо мне

Я себя удалила, стёрла, сожгла.
Из закладок, из списков, из твоего сердца.
И теперь я-не я. Я-пепел, труха, зола.
Я следы от огня, и тебе им уже не согреться.
Я лежу на земле. Мне уже не гореть.
Но ведь мне и не больно - настало моё избавление -
Окончания нервные сгинули впредь
Вместе с мышечной массой в процессе горения.
Я лежу на земле. Мне недолго лежать -
Дунет ветер - останется место пустое.
Но тебе всё равно. Но тебе наплевать.
Я же - горстка золы - сожалений не стОю.
Ну, а ты будешь жить. Жив живее живых
Ты-нетленен, непотопляем, бессмертен.
Каждый твой новорожденный свеженький стих
Прибавляет по капельке в чашу бессмертия.
Оставайся. Пожалуйста. Долго живи.
А я буду смотреть на тебя тихо.
Ничего не храни обо мне. Разорви.
И, пожалуйста, не поминай лихом.


Рецензии