Память предков. Александру Невскому

Память предков.Александру Невскому.



Память предков из древних глубин,
Посылает нам возгласа крик,
Сквозь пространство оврагов ложбин,-
Александра Невского лик,



Нам напомнят седые века,
За народ свой как сердцем радел,
Благодарности нашей -река,
Русский люд так сплотить Он сумел,

Были биты враги тут и там,
Будут биты враги и сейчас,
И сплотиться так  нужно всем нам,
Всех   невзгод пережив трудный час!

Память предков из древних глубин,
Словно ветер,колышет ковыль,
Ярославич с народом един!
Из  истории -русская быль!

Сколько копий сломали враги,
Потеряли своих сколь голов,
На Руси,лишь,оставив следы,
Убегающий враг  был таков!

Снова лёд затрещит под ногами,
Тех,кто снова с мечом к нам идёт,
Мы таких называем ворАми,
В небытьё безизвестно уйдёт,


Александру Невскому-СЛАВА!
Нам его не забыть никогда,
Память воину -память по праву!
Не сотрут эту память века!

В монолитах пусть  вечность сокрыта,
Благодарность потомков-скала,
И слезой Мать-Руси  пусть омыта,
Сыновей на защиту звалА!

Сын Отечества,Русской Отчизны,
Полководец прославлен в веках,
Человек и без всей укоризны,
Меч булатный -защитник в руках,

Вспомним словом и вспомним делами,
Вспомнит память сегодняшних дней,
Мы какими становимся сами?
И потомкам,лишь,будет видней!

P.S.

Сила-в единстве и крепости воли!
Мы сами-вершители судеб и доли!
МЕЧ-лишь защита,рассудит лишь Бог,
В правильном выборе наших дорог!


Рецензии