Ну, погоди! на новый лад
***
Утешение убегающего
Заяц «драпал» от волка на склоне,
Втайне веря: «А вдруг не догонит?
Если всё ж я – еда,
Буду помнить всегда:
Я был первым в «крутом» марафоне!»
Благородство догоняющего
Волк преследовал зайца на склоне,
Размышляя во время погони:
«Пусть он станет едой,
Это – «после», но «до»…
Он был лидером в том марафоне!»
Некто И.Черепанов
декабрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115120310456