Мы будем биться...

Чарует ночь, струится танец звезд,
Небесный темный бархат тронет нежно.
И предрекает  шепот черных роз
Любовь, как битву. Больно. Неизбежно.

Как звезды, поспешившие упасть,
Двенадцать лепестков срываю нервно.
Мы будем биться, Роза.  Нежность? Страсть...
Любовь-огонь, пусть плата непомерна.

До боли, гнева, до молитвы вслух,
Надежд и бесконечных ожиданий.
Но ты не  только ярость - сила, дух.
Ты кровь моя, огонь моих желаний.

Миг или вечность на двоих. Держи -
Двенадцать звезд нам ночь к ногам уронит.
Любовь твоя острей шипов. Дрожит
Мгновение в исколотой ладони.

В тревожном ожидании войны
Обрывки Баккара и полукругом
Над нами знак  взрастающей луны:
Мы будем биться. И сгорать друг в друге...


Рецензии