Минутное безумие

Я обещанье не влюбляться снова дам,
Чтоб не сдержать его опять. Ты знаешь сам,
Как коротка и быстротечна наша жизнь.
Не останавливай меня, не торопись,
Мое минутное безумие прости
И не сочти за дерзость все слова мои.
Не раз себя за них я завтра укорю,
Но все равно скажу, что я тебя люблю,
Что о таком как ты мечтала я всегда,
Неся мечту свою сквозь долгие года.
Я так хотела, чтоб однажды ты пришел
И мне сказал, что, наконец, меня нашел;
Что ты искал меня по миру целый век;
И что другой такой во всей Вселенной нет;
Что я нужна тебе, как нужен солнца свет;
Что хочешь жить со мной 100 тысяч лет...
Да, я в своем безумии смешна,
На миг поверив в то, что я тебе нужна...
Я обещанье не влюбляться снова дам,
Чтоб не сдержать его опять, ты знаешь сам.

(2005 год)


Рецензии
Самое нарушаемое обещание - иногда "Увы!", иногда "К счастью!"
______________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   04.12.2015 13:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав. Хотелось бы, чтобы "К счастью!" - чаще.
_____________
С теплом, Ирина.

Ирина Готко   04.12.2015 17:06   Заявить о нарушении