Вещий лес

Здравствуй вещий зимний лес - мудрый дедушка Велес!
Будь здрав, весел, не тужи! Все тропинки покажи.
Я Евгений Сын Юрия, отец ушел с Земли, живет на Меркурии.
Рус я, бородатый человек, смотрю на свет не щуря век.
Быть добру! Пройди внучек, за спиною рюкзачек.
В наш природы дивный храм - Капище родным Богам.
В круг зайдешь, предкам поклон и дары на светлый кон.
Знак свободы, чудеса - взлетел сокол в небеса!
С посохом мороз шагает, метель песню напевает.
Снег укутал елей кромки, шишки, белки и иголки.
Ведает где мед медведь, лег в берлогу сон смотреть.
Старый дуб стоит могучий, солнца свет в ветвях дремучих.
Студена в проруби водица, лед снежинками искрится.
Занырнул - как возродился, ум на разум обратился.
Все внутри огнем сияет, дух природы закаляет.
Дым дровишек у костра, все согрелся, в путь пора. 
Чай на травах, эх взбодрился, дуновением в миг простился.


Рецензии