Исповедь алкоголика

Неистово дождь, как проклятый, в окна стучится,
Набатом глухим дрожа в воспалённом мозгу.
Продрогшая тьма на мокрую землю ложиться,
Уснуть бы сейчас, забыться...но нет, не могу.

Стакан побелевшими пальцами молча сжимаю,
Глазами сверля прозрачную жидкость внутри...
Умишком своим давно сознаю - пропадаю,
Ведь с дьяволом я опять заключаю пари.

Подружка моя скучает, уж полупустая,
От лампочки свет играет на тусклом стекле.
Ах, где же ты, где запуталась жизнь удалая,
От жара простыл и след на холодной золе.

Мечты не сбылись, рассыпался замок хрустальный,
Осколки легко впились в беззащитную плоть.
Утратил цвета, поблёк этот мир театральный,
На раны души добавлена соли щепоть.

Мне жизнь не мила, погрязшая в пьяном угаре,
Судьбу проклинаю, обрёкшую гибнуть меня...
Любовь не познать, с любимой не тешиться в паре,
Лишь горькую пить осталось, свет белый кляня.


Рецензии