В 17 лет серьезность не к лицу

В 17 лет серьезность не к лицу
Она отчаянно загубит всю беспечность
И на запястиях рисуя бесконечность
В посыле о любви к простому подлецу.

В 17 лет серьезность не к лицу.

Как прошептал едва заметный голос
Внутри остановив фантазий бой
Но твое увлеченье не с тобой
Оно пространственно прозрачный тихий хронос.

В 17 лет сгорает в пепел гордость.

Ведь день за днем внутри горят пожары
И как синонимичен бег минут,
Когда настойчиво в 12 дома ждут
А у подъезда он стоит с гитарой.

В 17 лет серьезность не за даром.

Лишь шумно по ступенькам поднялась
А дома слезы и скандалы, снова мать
Все требует учиться начинать,
А в голове лишь тараканы кружат вальс.

И тушь с подводкой потекли из глаз.

На полках за учебником тайник
Припрятанный заботливой рукою,
Где все секреты собраны одною
И это самая любимая из книг.

Ведь из тебя хреновый ученик.

Весь пролистать до корочки дневник
Запечатлевший все эти моменты -
Дневник от школьной лавки до студента
И отключить на ощупь свой ночник,

И, улыбнувшись, спрятать бесконечность
Под рукавами, как хранит поэт
Свои стихи, которым много лет
Ты бережешь внутри свою беспечность.

И вечером так хочется забацать
Опять признание тому же подлецу
Который стал для твоей дочери отцом
И помнит все еще твои беспечные семнадцать.


Рецензии