Над землёй невесомо парит...

Над землёй невесомо парит,
Преисполнившись силы, душа;
Пламенеет вдали Фаворит*
Словно огненно-солнечный шар.

Серебрится монетой Луна
На муаре вечерних небес;
Уходящего дня пелена
Накрывает в безмолвии лес.

Я иду, и сгущается тьма.
Загорелись, дрожа, фонари;
Исчезает заката стигмат
До зари,золотистой зари.

И в объятьях ночной тишины
Завершится на выдохе день:
Будут вещими зимние сны
И беззвучна гармонии сень.


*Фаворит - замок Фаворит, расположенный на территории одноимённого парка, - одна из городских достопримечательностей Людвигсбурга.


Рецензии