Всем отвалившим за бугор...

Такая к ним пришла беда,
Что надо было "ноги делать",
Все понимали навсегда
И ничего с этим не сделать.

Им уходить пришлось тогда,
Согласно красных воле,
Прошла событий череда,
Приведшая к такой юдоли.

Бежали от простой резни,
От тех "людей", что настигали,
От выпущенной солдатни,
Которую все презирали.

И это был не тот народ,
Которому все пели оды,
А попросту кровавый сброд,
Известной всем давно породы.

Пьянила их литая кровь,
Ведь за неё ещё платили,
В них вложенная нелюбовь,
Ребе-тушки не зря мутили.

Всё бросив, мало кто уплыл,
Оставшихся дугой согнули,
Кровавой тризны пыл остыл,
Народ весь красным обернули.

Решили: "Бог,  не нам судья!"
И ринулись на бой с крестами,
Стонала горько вся земля,
Веками сеянная куполами.

Когда расправились под ноль,
На подрастающее, снова беды,
В "дар" принесли народу боль,
Остановил лишь день победы.

Вновь народилась ребятня,
Уже о прошлом мало знают,
Но нет покоя, вновь возня,
Теперь "продвинутые" уезжают.

Вдруг стала не мила земля,
Их златой сетью подманили,
Стоят заброшены поля,
Те, что народ всегда кормили.

Привычно этот бег волной,
Оставшиеся называют,
Но ностальгией неземной,
Не бросившие, не страдают...

такая вот у нас есть привилегия, умереть за и на своей земле;...

03.12.15


Рецензии