Халява, приди!!!

1.
Два, кстати, шустрых пацана,
Которых явно родила страна -
Баглай Виталий, Сирый Миша - 
Решили, что они здесь "крыша".
Их замысел - "срубить халяву",
За друганов черкнув "малявку".

2.
Примерных из себя изображая,
От тестов философии страдая,
Цифирь гоняли взад-вперёд
И ждали, вдруг им повезёт.
Не повезло. Грачёв не лох.
Он тотчас обнаружил "блох".

3.
Грачёв в очках, четыре глаза.
Глазастый шибко он, зараза.
Профессора не зря ведь дали,
Теперь он жмёт на все педали.
Но это, брат, совсем неплохо,
Из нас он тихо изгоняет лохов.

4.
Он "блох" в подмене уличил
И этим "хвост" им прищемил.
Сия мораль: ты честным будь.
Не надо орденов на грудь,
Не нужно лезть из кожи вон
И будешь с жизнью в унисон.

P.S.
Судьба, она ведь на часах.
Взмахнула, подметаем прах.

Все фамилии реальные. Согласие их носителей имеется.


Рецензии