Ареол ещё не нимб...

Ареол ещё не нимб,-
Только вспышка света,
Просто, кто-то заслонил
Этот выстрел спектра.

И ,имея все цвета,
Радужная гамма
Заливает в контура
Краски те исправно,

Получаем силуэт
Плоский, но с натуры,
Поглощающий рельеф,
Сгустков из фактуры,

А свечение вокруг,
Избранного небом,
Проявляется не вдруг
И, пронзая время,

Оставляет яркий след,
Путь неоднозначный,
Приоткрыв с теченьем лет,
Тайные задачи,

Направленье задаёт,
Высится над целью
И урок преподаёт
Мыслями умело,

Отработав всё сполна,
Покидает паству
Может быть, и навсегда,
Избежав лукавства,

Дарит знаний дорогих
Множество в упрямстве,
Заряжая молодых
Цельным постоянством,

Нимба полем обогрев
Необъятны шири,
Порождая для иных
Продвиженцев с ними...


3.12.2015г.


Рецензии