Ученики
В лижники закутаны, спавлены костром.
Сколько было сказано, отдано, показано.
Что в тебе останется, вспомнится потом?
Что в тебя заложено? Что пешком исхожено?
Что верхом изъезжено? Ветром снесено...
Память девка скверная... Что-то там наверное
Всё-таки задержится, вызреет зерно.
Вырастайте соколы... По степи далёко вы
Разлетайтесь, вам пора, смело взвейтесь ввысь.
Я ли вас не пестовал, я ли вас не баловал
Засиделись в деточках, ну ка с лавки брысь.
Новые, пудовые, чуть пока дубовые,
Но уже любимые, наполняют дом.
С ними мне расхаживать, их теперь приваживать,
В них теперь закладывать свежее зерно.
Сердце не раздаривать - жизнь не разбазаривать,
Собирать копеечку в кошелёк тугой -
Видно мне заказано. Сердце с вами связано.
Я и не заказывал жизни бы другой.
Свидетельство о публикации №115120301012