Во тьме...
Тьма вокруг. Да, где же этот свет?
Черт возьми! Куда пропал! Каналья.
Тишина из темноты в ответ.
Все бреду, бреду и спотыкаюсь,
Как слепой я без поводыря.
За грехи пред Господом я каюсь,
За пустую жизнь, что прожил зря.
Вот, если бы чуть-чуть, ну, хоть немножко,
Он искоркой блеснул вдали на миг,
Тогда бы знал я - вот моя дорожка,
Не сбился бы с пути, душой не сник.
Ноги сбиты в кровь. Гудят и стонут,
Силы на исходе. Устаю,
Во тьме такой упасть не сложно в омут,
Да с головой. Там дна не достают.
Все бреду и вглядываюсь вдаль я,
С надеждою и верой в счастье, в свет,
Вот только где он? Этот свет. Каналья!
И тишина вокруг. И эха даже нет…
3.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №115120310048