Видел лишь краешком глаза...
Видел лишь краешком глаза:
Был на работе твоей.
Верстка, статьи и заказы,
Шум говорливых людей.
Не обменялись ни фразой,
Видел лишь мельком, но сразу
Стало намного светлей.
В блузке изящно пятнистой –
Черный на белом узор;
Отблеск волос золотистый,
Строгий и ровный пробор;
Облик твой нежный и чистый;
Перед тобой монитор.
А заоконный простор –
Ветреный, снежный, лучистый,
Вьюги и зелени спор!
Каждый из дней – приближенье
Лучшего дня твоего,
Милая Лена, рожденья.
Сил молодых торжество,
Дивной красы отраженье,
Счастье превыше всего.
Осени средние числа –
Вечный погоды разбой:
Слякоть, сугробы раскисли,
Лужи забиты листвой,
Мчится напор вихревой.
Но, как бы жалость ни грызла,
Жизнь полна тайного смысла –
Встреч мимолетных с тобой!
15 октября 2004
Свидетельство о публикации №115120209961