О кулаках, прежних и настоящих

Прошу  вас,  не  рассказывайте  сказки, 
о  работящих,  честных  кулаках.
Невинные  при  этом  строя  глазки.
Они  волкИ,  с  обрезами  в  руках.
У  них  займи  пять  зёрен  для  посева, 
а  осенью  семян  отдашь –  мешок.
И  будешь  вновь,  внимать  “руладам  чрева" 
-  голодному  урчанию  кишок.
Мозги  нам  повернули  наизнанку, 
кулак  представьте,  нравственности  страж.
А  тот  же,  кто  батрачил  спозаранку, 
стал  тунеядец, нынче,  и  алкаш.
Сегодня  ростовщичество  в  почёте, 
банкиры  это  те  же  кулаки.
У  них  в  худое  время  рубль  займёте, 
и  попадёте мИгом  в  батраки.
Когда  при  вас,  успешный  ныне  Мачо, 
(а  в  просторечьи  жулик  и  бандит).
Об  участи  кулачества  заплачет 
- мол,  дух  предпринимательства  утрачен, 
вы  вспомните  кабАльный  ваш  кредит!

         02 - 12 - 2015г.

      Рисунок  из  Интернета.


Рецензии