Только одно лишь слово

Мира картина - звуки,
Музыки снов Творца,
Вальсы танцующих букв,
Шёпоты тайн Кольца.

С них мы вкушаем Слово,
Смыслов спиваем код
И, обретя  подковы,
Дышим души цветок.

Тонкое это дело,
Небом себя ваять,
Чувства чтоб песни пели,
Знои могли рождать.

Даже таёнь молчаний
Это не немота,
Это сюрпляс мерцаний
Таинств святого дна.

Жизни узор касаний
Ткётся с дыханий слов,
Выдохов нас дерзаний
Оттисков вдохов снов.

Тысячелетий гулы
Из миллиардов уст
Хроноса тащат мулы
В ров где сидит Прокруст.

Только одно лишь слово
Дышит особняком,
Дымью безмолвной основы:
Всё что мы есьмь - в нём.

Этим сакральным словом
Женщинам вьют жизнетвор.

Знают его лишь Маги...
/Альбатрос/


Рецензии