Чехарда сезонов

Пришла Зима, хотя её не приглашали…
Стоит незваная, трясётся у окна
И кутается в рваненькие шали,
Трёт носик. Друга нет. Опять одна…
Ей хочется сгореть в объятьях жарких,
Растаять в поцелуях и любви,
И получать от милого подарки…
Но… не поют зимою соловьи!
***
 
Весна по лужам бегала,
Веснушки разбросав.
За день так много сделала,
Земля цветёт, как сад.
Для птиц дома построила,
Звенят вовсю ручьи.
Устала, успокоилась.
А музыка звучит!
Жужжат шмели и пчёлочки
И ветерок запел,
Расправил ёж иголочки –
Весенний беспредел!
***

Задохнулось Лето
От признаний ветра –
Он шептал, что любит. Сильно. Навсегда!
Но, увидев Осень,
Тут же Лето бросил
Ветреный любовник – вечная беда.
Свёл на "нет" причёски,
Смял наряд неброский,
Обещая Лету возвратиться вновь.
В платье жёлтом, мятом,
Лето виновато
Помахало веткой, всё, поняв без слов…
Не печалься, Лето,
И пойми, что это
Флирт, а не любовь!
***

Зима и Лето, лёд и пламя,-
Всё это женщины!
Различий много между вами?
Иль преуменьшены
Нюансы света и теней?
О каждой скажешь: «Всё при ней!»
Но треугольник почему-то
Вновь образуется,
И лёд расколот, как посуда –
Зима беснуется!
Мужчинам хочется Весны,
Чертоги холода тесны!
Их кровь бурлит, бушует в мае,
Всё так заверчено!
Но Лето ждёт и точно знает,
Что хочет женщина.
И старый ветер перемен
Захочет страстности, измен.
О, как желанны эти мили
Ночами жаркими!
Печали вмиг угомонились,
Вдруг став огарками.
Казалось, это будет век,
Но…так устроен человек –
Заворожила листопадом
Плутовка рыжая,
Вскружила голову нарядом
Любовь бесстыжая.
Надоедает пестрота,
И прочь уходит суета…
Все ждут Зимы, её объятий
И обновления,
Она, как радостный приятель,
В одно мгновение
Постель постелет для утех,
Сокроет покрывалом грех…

Зима, Весна и Осень с Летом,
По-своему вы хороши,
И открываете пред светом
Все проявления души!


Рецензии